首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 视频 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 

   
当前位置: 首页>>科大活动>>正文
 
“彩虹跑”跃动科大:无奔跑 不青春
2014-11-26 15:17 文、图/创行团队 

宣扬健康生活,点亮青春色彩。11月2日下午14时整,一群科大学子走出宿舍,扔掉手机,在灿烂温暖的阳光下纵情奔跑在校园里,共同演绎了一场热烈的“color run彩虹跑”。

此次活动由我校创行团队发起,面向全校学生发起号召:为公益而跑,践行青年企业家精神。整个活动围绕校园展开,全程四公里,一共有96位在校学生报名参加。

开场演出轮滑表演的刺激与惊险、劲歌热舞的韵律与动感,引发了所有参加活动的同学们的热情。之后,主持人简单介绍了活动基本内容及游戏规则,并由工作人员配合演示了游戏内容。尔后活动正式开始,十五人为一小组,每隔十分钟一组出发,活动全程航拍器、摄影均跟踪拍摄。





彩虹跑分为五个关卡,每位同学必须在五个站点相互配合,协作完成,方可成功通关。这五个关卡分别是“瞎子背瘸子”——一个人用纱巾蒙住眼睛扮“瞎子”,另一个扮演“瘸子”,“瞎子”背着“瘸子”根据“瘸子”的指引将其背到终点;“潮起潮落”——每队选取一人扮演“旅行者”,队伍到达终点前,所有人排成两排面对面站着,队尾两人将“旅行者”平躺举起向队伍前端传递,直到传至终点;“坐地起身”——四个人一组围成一圈,背对背地坐在地上,不用手撑地站起来;“坐膝行走”——10个人为一组,前面的人坐在后面人的腿上,围成一个圈,转圈走10步;“踩气球”——10个人一组,在规定区域内将20个气球踩破,看谁踩的最多。











每个游戏结束,工作人员会在参与者身上涂抹色彩,而在一、三、五站点会有工作人员向参与者身上喷洒可食用无公害的彩色玉米淀粉。通过这些缤纷的色彩,陌生同学之间相互认识,相互配合,携手闯过关卡。整个活动结束时,看那一张张五颜六色的面容,一张张开怀大笑的脸庞——这一刻,他们肆意张扬青春,尽情展示着大学生的健康与活力。

新闻小贴士:

创行(Enactus)创立于1975年,是由39个国家的1600所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。这些来自不同领域的人士共同拥有一个美好的愿景,即运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。Enactus每年得到了数以百计的世界五百强公司的大力支持,每年为全世界超过60,000名大学生发挥热情和力量带来了积极的影响。

我校创行(Enactus)团队成立于2011年,是一个充满活力与激情、团结向上的学生组织。团队现拥有90多名队员,5个在运行项目,公关部、人力资源部、行政企划部、网络宣传与技术部四个部门高效有序运转。团队始终秉承“通过具有企业家精神的实践行动,共同为社区做出积极改变”的Enactus精神,以勤奋、认真、坚持的品质和敢想敢做的勇气践行着自己的信念,将想法付诸实践,以企业家的方式帮助需要帮助的人群,提高受众生活质量和生活水平。

团队获奖情况:

2011年度Enactus西安大区“明日之星”团队

2012年度创行中国Club100活跃团队

2013年、2014年创行中国公益创新项目大赛中西部赛区三等奖

2014年创行中国公益创新项目大赛中西部赛区优胜奖

2014年创行 – 周大福 传统文化保护项目 全国第三名

(责任编辑:杜杨  见习学生编辑:施小玉)

关闭窗口