首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 视频 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 

   
当前位置: 首页>>科大活动>>正文
 
走下网络 走出宿舍 走向操场
2014-11-26 15:24 文/新闻办 见习学生记者戴思宇 刘桂伊 图/校学生会 

静谧漆黑之夜,双手舞动着彩色的荧光棒,迎着微风,穿梭于科大校园的如茵小径……这该是一幅多么美妙的画卷。而今,这种想象已演变成为现实——10月26日晚7点,由校学生会主办、社团联合会协办的“三走”系列活动之“荧光夜跑”正式拉开帷幕。

该活动不同于将注意力聚集于比赛名次的传统的跑步方式,而是以“推崇健康,分享快乐,传递正能量”为宗旨,参与者利用荧光装备随性装扮的无竞赛性质的新型运动。所以一经推出,就点燃了科大莘莘学子自觉锻炼的热情火花。



活动开展当晚,迎来400多名学生的踊跃参与,现场可谓是人潮涌动,热闹非凡。随后,全体人员被划分为各学院方阵和自由方阵两大阵营。各色旗帜在夜风中烈烈作响,仿佛为现场的学生喝彩。在主持人的深情陈词后,“梦幻护卫队”铿锵登场,他们在激昂的伴奏下带领现场学生进行了一段跑前热身运动操,随后“轮滑协会队”以花样轮滑的炫酷方式出场,更是瞬间引爆全场。在他们的引领下,各方阵兵分多路,开启“荧在夜跑”之旅。

原本寂静下来的小道渐渐“回暖”,点点荧光耀动科大。“今夜天公作美,我们趁此良宵,手持荧光棒,慢跑科大园,真是别有一番韵味的事。”只见一支由五人组成的“荧光夜跑小队”边说边跑过平渡桥,语气中满是兴奋和激动,而他们脸上的惬意与享受,同以往常见的跑步者满面通红、气喘吁吁是大相径庭。令人惊讶的是,桥两边还站着一群身着校服、胳膊上套着荧光环的学生,他们对“夜跑小队”轻声说:“夜里较暗,你们要时刻注意脚下,小心不要磕着。”这句简单的话语温暖了在场所有人的心。“夜跑小队”与他们相视一笑后说了声“谢谢!”,便继续往前跑去。原来这是为确保夜跑安全而设置的工作人员,此刻的他们,更像是一群“精灵”,散发的精神光芒已是“赢在夜跑,耀动科大”。

“今晚的夜跑,真是让人无法忘怀,从前厌恶跑步的我竟然在短短几小时内就改变了根深蒂固的想法,爱上了跑步。我希望这种活动能越来越多,也希望身边乃至更多的同学能够积极加入到锻炼身体的行列中来。”事后,一位学生高兴地说。

组织活动的负责人也表示,为了继续响应国家体育总局下发《关于开展大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的号召,引导与帮助广大学生参与锻炼身体,形成良好的体育习惯,提升素质,养成良好的品德和拼搏精神,他们还将以“青春的力量”为主题,号召各学院根据实际情况自主选择开展系列趣味性体育活动,培育活力四射的科大学子。

(责任编辑:杜杨  见习学生编辑:施小玉)

关闭窗口